الغمراوي يبحث آليات تنفيذ مشروع الروشتة الرقمية مع شركتي «هيلث فلو» و«فيكسد مصر»
عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اجتماعًا موسعًا مع ممثلي شركتي هيلث فلو وفيكسيد مصر، يأتي ذلك في إطار جهود هيئة الدواء المصرية لدعم التحول الرقمي في القطاع الصحي وبحث آليات تنفيذ مشروع الروشتة الرقمية.
تناول الاجتماع عددًا من المحاور الرئيسية؛ حيث تم عرض الملخص التنفيذي لمشروع الروشتة الرقمية، والتطرق إلى الجوانب التقنية والتشغيلية الخاصة به، إلى جانب بحث الأثر المتوقع لتطبيق المشروع على تحسين الخدمات الصحية، فضلاً عن استعراض سبل التعاون المشترك بين الهيئة والشركاء لضمان نجاح التطبيق.
خلال الاجتماع، أكد الغمراوي أن مشروع الروشتة الرقمية يمثل خطوة استراتيجية نحو تحقيق التحول الرقمي في القطاع الصحي، بما يسهم في تعزيز دقة وسرعة تقديم الخدمات الدوائية للمواطنين.
وأوضح أن الهيئة تسعى من خلال هذا المشروع إلى بناء منظومة متكاملة للبيانات الدوائية تربط بين مقدمي الخدمة الصحية والصيدليات والمستشفيات، بما يضمن الاستخدام الأمثل للأدوية وتقليل الأخطاء الطبية المرتبطة بالوصفات الورقية التقليدية.
وأضاف أن نجاح المشروع يعتمد على التعاون الوثيق مع الشركات المتخصصة في الحلول الرقمية، ومع الكوادر الفنية داخل الهيئة، لتطوير بنية تحتية تقنية متقدمة تدعم جميع الأطراف المعنية، مشددًا على أن الهيئة تعمل على دمج المشروع مع استراتيجيات الدولة للتحول الرقمي الشامل في الخدمات الصحية، لضمان توفير خدمة آمنة وفعّالة للمواطنين، وتحقيق أعلى معايير الجودة والكفاءة في قطاع الرعاية الدوائية.





