برئاسة د. علا خورشيد ود. هشام الغزالي .. انطلاق المؤتمر الدولى لأورام الصدر بالقاهرة 24 يناير

تشهد القاهرة، انطلاق المؤتمر الدولي لأورام الصدر، خلال يومى 24 و25 يناير الجارى، تحت رعاية وزير الصحة والسكان د. خالد عبد الغفار، ووزير التعليم العالي د. أيمن عاشور، ومستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة د. محمد عوض تاج الدين، وبرئاسة د. علا خورشيد رئيس قسم علاج الأورام بالمعهد القومي للأورام التابع لجامعة القاهرة، ورئيس المؤسسة الدولية لمكافحه الأورام وأسبابها الدولية، ود. هشام الغزالي أستاذ الأورام ورئيس مركز الأبحاث بجامعة عين شمس
60 خبيرًا وباحثًا دوليًا يناقشون الجديد فى التشخيص والعلاج
وقالت رئيس المؤتمر د. علا خورشيد، إن المؤتمر يُعد حدثًا عالميًا بارزًا يسلط الضوء على أحدث التطورات في علاج وتشخيص أورام الرئة والصدر، ويجمع أكثر من 60 متحدثًا دوليًا من الخبراء والباحثين الذين سيشاركون رؤاهم وخبراتهم لتشكيل مستقبل مشرق لرعاية مرضى سرطان الرئة.
وأضافت، أن المؤتمر ليس مجرد حدث علمي عالمي، بل هو منصة عملية تهدف إلى إحداث تغيير ملموس في حياة مرضى سرطان الرئة في مصر والمنطقة، من خلال تسليط الضوء على أحدث التطورات في تشخيص وعلاج أورام الصدر، كما يقدم المؤتمر حلولًا مبتكرة لتحسين جودة حياة المرضى وإطالة أعمارهم.
محاور المؤتمر
الابتكار في علم الجينوميات والعلاج الدقيق: تحويل الاكتشافات الجينومية إلى علاجات ناجحة لعلاج سرطان الرئة.
ثورة التشخيص الجزيئي: دور التسلسل الجيني المتقدم في تحسين دقة وسرعة التشخيص.
الذكاء الاصطناعي في التصوير الطبي: أدوات حديثة لتشخيص أمراض الصدر باستخدام التقنيات الذكية.
الابتكار في الجراحة والعلاج المناعي: إعادة تعريف جراحة الصدر وتوسيع إمكانيات العلاج المناعي.
سد الفجوات في الطب الدقيق: مناقشة التحديات والفرص لتوفير العلاج المتقدم في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.
البحوث السريرية والشراكات الإقليمية: تعزيز البحوث المحلية وتمكين الشراكات الدولية لدعم تجارب سريرية مبتكرة.