سوء معاملة واستغلال سلطات.. تحرك برلماني بشأن تجاوزات إدارة طب أسرة الشيخ زايد ضد العاملين

تقدمت عضو مجلس النواب، إيرين سعيد، بطلب إحاطة إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس المجلس، موجهًا إلى رئيس مجلس الوزراء، مصطفى مدبولي، ووزير الصحة و السكان، خالد عبدالغفار، بشأن ورود شكوي مجمعة من العاملين بمركز طب أسرة الشيخ زايد التابع لهيئة الرعاية الصحية- التأمين الصحي الشامل فرع الأسماعيلية.
وقالت سعيد في طلبها: “تناولت الشكوي، مبرهنة بالأدلة و مروفوعة بإمضاء أغلبية القوي البشرية بالمكان، تجاوزات جسيمة صادرة من إدارة المركز و التي لا تليق بما نطمح إليه من خلق بيئة عمل جاذبة تليق بمشروع قومي يخدم الإنسانية، و يعزز المساواة بين المصريين، لنجد أن من يعمل على تحقيق ذلك غير ملتزم بالدستور و يمارس سلطاته بشكل ينفر العاملين بالمكان “.
وكانت أهم الشكاوي :
١- سوء معاملة الموظفين و لا سيما البسطاء منهم و التجاوز اللفظي و التقليل من شأنهم.
٢- استغلال السلطات الإدارية المخولة لذلك المنصب و التهديد المتكرر بالخصم دون مراعاة العجز في القوي البشرية العاملة بالمركز حيث أصبح المكان طارداً للعمالة.
٣- استغلال المنصب لتجميع مبالغ شهرياً من كافة العاملين غير منصوص عليها في قانون العمل أو العقود المبرمة للعاملين بالإجبار و التهديد بحجب المرتب أو خصمهم مباشرة من المرتب كاستقطاعات و هو غير قانوني بالمرة.
وأكملت: “وذلك بخلاف شكاوي المرضي من سوء المعاملة و التجاوز بما يخالف الدستور المصري و قانون العمل الذي ينظم العلاقة بين المدير و مرؤسيه، فمن يقصر يتم إحالته للتحقيق دون التجاوز و الإهانة و ذلك للحفاظ علي الكرامه الإنسانية”.