أهم الأخباراخبار الصحةاخترنا لك

جولة مفاجئة لوكيل صحة المنوفية على عدد من مستشفيات أشمون

قام الدكتور عمرو مصطفى محمود، وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، اليوم الخميس بإجراء جولة مفاجئة على عدد من مستشفيات أشمون، تزامنًا مع عطلة الذكرى المجيدة لثورة 23 يوليو.

كما بدأت الجولة بمستشفى أشمون العام، حيث تفقد قسم الاستقبال، مؤكدًا على ضرورة تواجد أفراد الأمن ورفع أعداد النوبتجيات من الأطباء وأطقم التمريض لتقليل الزحام وتسريع الخدمة، مع تقليص فترات انتظار المرضى.

تابع الأقسام الحيوية بالمستشفى، ومنها أقسام الكلى والعناية المركزة وقسطرة القلب والعمليات، وراجع مؤشرات الأداء، مشددًا على الالتزام بمعايير الجودة ومكافحة العدوى، ورفع نسب إجراء العمليات للقضاء على قوائم الانتظار.

وخلال زيارته لمستشفى حميات أشمون، رصد وكيل الوزارة عددًا من السلبيات، أبرزها سوء حالة النظافة ونقص عدد أفراد الأمن، ووجه بفتح تحقيق عاجل في تلك الملاحظات.

كما تفقد أقسام الاستقبال والعناية المركزة والأقسام الداخلية والمعمل والأشعة، وراجع مؤشرات الأداء، وتأكد من توافر المستلزمات والأدوية، مؤكدًا على نائب المدير ضرورة المرور اليومي ومراجعة المؤشرات باستمرار.

كما كلّف الدكتور محمد سلامة، مدير إدارة الطب العلاجي، باستدعاء مدير المستشفى ورئيسة التمريض والمسؤول المالي والإداري إلى ديوان المديرية يوم السبت المقبل، لمناقشة أوجه القصور ووضع خطة زمنية محددة لتصحيح الوضع، ووجّه أيضًا بتشكيل فريق فني لتقييم شامل ورفع تقرير تفصيلي عن الوضع الحالي بالمستشفى لعرضه عليه.

رافق وكيل الوزارة خلال الجولة الدكتور محمد سلامة، مدير إدارة الطب العلاجي بالمديرية.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى