أهم الأخبارالأدوية

رئيس هيئة الدواء يستقبل وفد زامبي لمتابعة نفاذ الأدوية المصرية إلى زامبيا

استقبل الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، وفدًا رسميًا من هيئة تنظيم الأدوية بدولة زامبيا (ZAMRA)، وذلك بهدف تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في المجال الدوائي، ومناقشة آليات تسهيل إجراءات تسجيل الأدوية المصرية في السوق الزامبي.

وخلال اللقاء، أكد الغمراوي أهمية التعاون المشترك بين البلدين في تبادل الخبرات وتطوير الأنظمة التنظيمية، مشيرًا إلى الدور الريادي لمصر في دعم التكامل الصحي بالقارة الأفريقية، وأشار إلى أن هيئة الدواء المصرية تحظى باعتراف دولي واسع، كونها أول هيئة تنظيمية في إفريقيا تحصل على مستوي النضج الثالث من قبل منظمة الصحة العالمية في تصنيع الأدوية واللقاحات.

كما أكد حرص هيئة الدواء المصرية على دعم الجهود الرامية إلى زيادة نفاذ المستحضرات الدوائية المصرية إلى الأسواق الإفريقية.

وخلال الزيارة، قام الوفد الزامبي بجولة تفقدية داخل معامل الهيئة، حيث اطلعوا على أحدث التقنيات المستخدمة في تنظيم ومراقبة جودة المستحضرات الدوائية وفقًا للمعايير العالمية.

وأبدى أعضاء الوفد الزامبي إعجابهم بالإمكانيات المتقدمة التي تمتلكها هيئة الدواء المصرية، مشيدين بدورها في دعم قطاع الدواء المصري، وتعزيز تنافسيته على المستوى الإقليمي والدولي.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى