أهم الأخبارالأدوية

هيئة الدواء تبحث مع صاني فارما تعزيز التصدير للخارج

عقد الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، اجتماعاً موسعًا مع الدكتور نظمي نميس مسعود، رئيس مجلس إدارة شركة صاني فارماسيوتيكال، وجاء ذلك لدعم جهود التصدير وتعزيز تواجد المستحضرات الدوائية المصرية في الأسواق الخارجية.

تعزيز تصدير المستحضرات المصرية للأسواق الأفريقية

تناول الاجتماع آليات دعم وتطوير ملف التصدير للشركة، واستعراض الخطط المستقبلية للتوسع في الأسواق الخارجية تحت مظلة الهيئة.

كما تم بحث سبل تعزيز التعاون في مجال التصدير، مع التركيز على تصدير المستحضرات إلى الأسواق الأفريقية ضمن استراتيجية الهيئة لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير الدوائي.

توسع نطاق المستحضرات المصرية لتحقيق الريادة الإقليمية

وأكد الغمراوي أن الهيئة تعمل على تعزيز حضور الدواء المصري في الأسواق العالمية، مشددًا على أهمية التعاون مع الشركات المصرية لتوسيع نطاق التصدير وتحقيق الريادة الإقليمية في صناعة وتداول المستحضرات الدوائية.

وأوضح رئيس الهيئة أن تطوير ملف التصدير لا يقتصر على دعم الشركات فقط، بل يشمل تعزيز الثقة الدولية بالمنتجات المصرية وفق أعلى معايير الجودة والسلامة، بما يسهم في تعزيز الأمن الدوائي الوطني وترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي رائد في القطاع الدوائي.

هيئة الدواء شريكًا هامًا لوصول المنتجات المصرية للأسواق الإقليمية

من جانبه، أعرب الدكتور نظمي مسعود عن تقديره للدور الريادي الذي تقوم به هيئة الدواء المصرية في دعم صناعة الدواء الوطني وتعزيز التصدير.

وأكد مسعود أن الهيئة تمثل شريكاً استراتيجيًا في وصول المنتجات المصرية إلى الأسواق الإقليمية والدولية، بما يعكس جودة المنتجات المصرية ويعزز ثقة الأسواق الخارجية في قدرات القطاع الدوائي الوطني والمنظومة الدوائية فى مصر.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى