وزير الصحة: علاج الأورام بمركز «جوستاف روسي» بالمجان
أعلن الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، عن توقيع اتفاقية خلال اليومين المقبلين مع مركز «جوستاف روسي» الفرنسي، بعد مفاوضات استمرت 3 سنوات؛ لعلاج الأورام في مصر بمستشفى أورام دار السلام هرمل؛ لتصبح مقرا للمركز داخل مصر.
وخلال تصريحات تلفزيونية برنامج «الحكاية» مع الإعلامي عمرو أديب، المذاع عبر شاشة «MBC مصر»، قال عبد الغفار، إن جوستاف روسي يعد المركز الأول في أوربا لعلاج الأورام، لافتا أن المركز لن يقتصر على علاج أورام الثدي فقط؛ بل سيشمل جميع أنواع الأورام.
وأضاف:” المبنى الجديد، الذي تفقده الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، أمس، يتكون من 9 طوابق ويضيف 209 أسرة إقامة، و30 سرير رعاية، و33 وحدة زرع نخاع، بالإضافة إلى أقسام العلاج بالإشعاع والكيماوي”.
وأكمل: «المواطن لن يتحمل أي شيء، والعلاج سيكون على نفقة الدولة، سواء من خلال قوائم الانتظار أو التأمين الصحي».