أهم الأخباراخبار الصحة

خريج علوم.. الشقيق التوأم للطبيب يعمل بدلًا منه فى الوحدة الصحية لمدة عامين

قررت النيابة العامة بمركز شبراخيت بمحافظة البحيرة، حبس طبيب وشقيقه 4 أيام على ذمة التحقيقات، وذلك لاتهامهما بالتزوير فى أوراق رسمية وانتحال صفة طبيب، وذلك على إثر اكتشاف عمل شقيق الطبيب بدلًا منه فى الوحدة الصحية.

وكانت إحدى الممرضات العاملات بوحدة طب الأسرة، تقدمت ببلاغ لمأمور مركز شرطة شبراخيت، يفيد باكتشافها أن الشخص الذي يقوم بدور طبيب الوحدة ويوقع الكشف الطبي على الأهالي منذ عامين، ليس هو الطبيب الحقيقي، بل هو شقيقه التوأم الحاصل على بكالوريوس علوم.

وتلقى اللواء محمد عمارة، مدير أمن البحيرة، إخطارا بالواقعة، وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى مكان البلاغ، وأثبتت التحريات صحة المعلومات، إذ تبين أن المتهم الأول “أحمد. م. ح” خريج كلية علوم قد استلم العمل بالوحدة الصحية بدلا من شقيقه “محمد. م. ح” الطبيب منذ فترة طويلة.

وعقب إلقاء القبض على الشقيقين، وبمواجهتهما أمام جهات التحقيق، أدليا باعترافات تفصيلية كشفت عن دوافع الواقعة، إذ تبين أن الطبيب الأصلي حصل على فرصة عمل بمرتب مغرٍ في إحدى شركات البترول، ورفضت مديرية الصحة بالبحيرة منحه “إجازة بدون مرتب” للعمل بالشركة، فقرر الشقيقان استغلال “التطابق الشكلي” بينهما، ليقوم خريج كلية العلوم بمهام الطبيب في الوحدة الصحية لضمان استمرار الوظيفة الحكومية، بينما يتفرغ الطبيب الحقيقي لعمله في شركة البترول.

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى