أهم الأخبارالأدوية

تحذير من 3 تشغيلات مغشوشة من مضاد حيوى شهير

أعلنت هيئة الدواء المصرية رصد ثلاث تشغيلات مغشوشة لأحد المضادات الحيوية، وهو مستحضر ميراج، يتم رصدها حاليًا، وأصدرت الهيئة منشور “غش تجارى” يقضي بضبط وتحريز ما يوجد بالسوق المحلية والوحدات الصحية من تلك التشغيلات.

وقالت هيئة الدواء في منشور وجهته للصيدليات والوحدات الصحية: ” إن التشغيلات الثلاث مغشوشة ومقلدة للمنتج الأصلي”، وقد تناول المنشور أهم الآليات التى تمكن مقدمى الخدمة الصحية من تمييز العبوة الأصلية عن المغشوشة، وأرقام التشغيلات هم: 016601220 ، 017601220 ، 190663.

يذكر أن هيئة الدواء المصرية تداوم على الرصد المستمر والمتتابع لسوق الدواء المصري بشكل يوازي عمل الحملات الرقابية والتفتيشية وسحب عينات إضافية من الأدوية الموجودة في الأسواق لتحليلها.

وتشجع هيئة الدواء المصرية المواطنين نحو تعزيز تواصلهم مع ممثلي الهيئة على منظومة ‘البلاغات والاستفسارات’ الخاصة بالهيئة على موقعها الالكترونى
‏www.edaegypt.gov.eg
وكذلك على منظومة الشكاوى الحكومية لمجلس الوزراء على www.shakwa.eg

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى