قوافل طبية مجانية لخدمة أهالي قرى سوهاج في إطار مبادرة “حياة كريمة”

في إطار جهود وزارة الصحة لدعم الرعاية الصحية بالريف والمناطق الأكثر احتياجًا، أعلن الدكتور عمرو دويدار، وكيل وزارة الصحة بسوهاج، عن تقديم خدمات طبية وعلاجية مجانية لنحو 4,822 مواطنًا خلال شهر يناير 2026، عبر ست قوافل طبية شاملة جابت عدداً من القرى المستهدفة بالمحافظة.
وأوضح دويدار أن القوافل الطبية شملت قرى البخايتة بسوهاج، والفارسية والرياينة بساقلتة، بالإضافة إلى هاشم عسيري وأولاد الشيخ بدار السلام، والأحايوة قبلي بأخميم، مؤكداً أن الهدف هو توفير رعاية صحية متكاملة وتحسين جودة الخدمات الطبية للمواطنين الأكثر احتياجًا، بما يتماشى مع أهداف مبادرة “حياة كريمة”.
خدمات وتخصصات متنوعة
ضمّت القوافل الطبية مجموعة واسعة من التخصصات، بينها الباطنة، الأطفال، العظام، الجراحة، الرمد، الأسنان، الجلدية، والنساء والتوليد، إلى جانب الأشعة والتحاليل الطبية. كما تم تجهيز صيدليات لصرف الأدوية مجانًا، مع إمكانية تحويل الحالات التي تحتاج إلى تدخل جراحي إلى المستشفيات الحكومية لاستكمال العلاج.
من جانبها، أكدت الدكتورة سحر عواجة، مدير إدارة القوافل الطبية، أن جميع الخدمات تُقدم دون أي رسوم مع الالتزام الكامل بـ إجراءات مكافحة العدوى، مشيرةً إلى أن هذه القوافل تأتي استمرارًا للجهود المبذولة لدعم الريف المصري وتحسين مستوى الصحة العامة.





