أهم الأخباراخبار الصحة

إصلاح كسور متعددة في الجمجمة والفكين لشاب بمجمع الإسماعيلية الطبي

نجح الفريق الطبي بقسم جراحة الوجه والفكين والجمجمة، بمجمع الإسماعيلية الطبي، في إجراء جراحة دقيقة لإعادة بناء عظام الجمجمة، وحجاج العين، والحاجز الأنفي، لشاب تعرض لحادث سير.

وأجرى الجراحة د. إبراهيم يحيى، استشاري جراحة الوجه والفكين، ‪‬ود. عبد الغني فرج، ود. علي محمد حسن، ود. سارة محمد، ود. ريم حسن سعد، أخصائيي جراحة الوجه والفكين.

بالتعاون مع د. مصطفي النور، استشاري جراحة الوجه والفكين والجمجمة، ود. سلامه قريطم، استشاري جراحة المخ والأعصاب.
‪‬

وبمعاونة فريق التمريض المتميز بمجمع الإسماعيلية الطبي، والمكون من أسماء محمد فتحي، ومحمد مجدي سلام، وأميرة أحمد إبراهيم، تحت إشراف الدكتور قطب السيد، مدير عام مجمع الإسماعيلية الطبي.

تثبيت الكسور وإعادة الشكل الطبيعي للوجه

أُجريت الجراحة لشاب في منتصف العقد الثالث، تعرض لحادث سير أدى لتهشم عظام الجبهة، والجمجمة، وحجاج العين، والجيب الأنفي الجبهي، وعظام الأنف.

وبالكشف الظاهري لوحظ انفصال عظام الفك العلوي عن قاع الجمجمة، مع عدم تطابق الأسنان، والضروس، إضافة إلى تغير شكل ملامح وجه المريض، وتباعد العينين عن بعضهما البعض.

وخضع المصاب لعمل أشعة مقطعية، ثم أجريت جراحة دقيقة عن طريق الفتح الجراحي من فروة الرأس تجميليًا، ومن أسفل العين، ومن داخل الفم، وذلك للمحافظة على الشكل التجميلي للوجه من الخارج.

كما تم تثبيت شرائح ومسامير من مادة التيتانيوم لتثبيت الكسور في الوجه والجمجمة، والفك العلوي، مع مراعاة أن تكون الخياطة تجميلية في جميع الفتحات بالوجه.

إجراء الجراحة تحت طائلة التأمين الصحي الشامل

يذكر أن هذه الجراحة، تمت تحت مظلة التأمين الصحي الشامل، وتكلف الشاب مبلغ 400 جنيه فقط لإجراء هذه الجراحة الدقيقة، كنسبة مساهمة ضمن مشروع التأمين الصحي الشامل.

وتعد جراحات الوجه والفكين والجمجمة، من الخدمات التي تقدم للمنتفعين من حزم الإجراءات الطبية تحت نطاق التغطية الشاملة، ومنها: جراحات حوادث وكسور الوجه والفكين والجمجمة، وجراحات أورام الوجه والفكين، وجراحات إعادة بناء عظام وأنسجة الوجه والفكين والجمجمة، وغيرها من الجراحات الدقيقة.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى