نجاح عملية قسطرة مخية وسحب جلطة لمريضة بمستشفى العجوزة بمحافظة الجيزة

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن نجاح الفريق الطبي بمستشفى العجوزة في إجراء عملية قسطرة مخية علاجية وسحب جلطة دماغية بشكل كامل، لسيدة تبلغ من العمر 74 عامًا، كانت تعاني من جلطة حادة بالمخ.
وقد وصلت المريضة إلى المستشفى وهي تعاني من أعراض واضحة للجلطة، تمثلت في ضعف بالجانب الأيسر من الجسم، وتلعثم في الكلام، وفقدان القدرة على المشي. وعلى الفور، أجريت الفحوصات الطبية اللازمة، وتم تقييم الحالة من قِبل الفريق المختص، حيث تقرر التدخل العلاجي العاجل بسحب الجلطة عن طريق القسطرة المخية.
وبفضل سرعة التدخل ودقة الإجراءات، نجح الفريق في سحب الجلطة بشكل كامل، وعودة تدفق الدم إلى خلايا المخ، مما ساهم في إنقاذها من التلف الدائم.
وقد بدأت حالة المريضة في التحسن بشكل ملحوظ، وهي الآن تتلقى العلاج الدوائي داخل وحدة الرعاية، تحت المتابعة المستمرة لحين تحسن حالتها وخروجها من المستشفى.
وأكدت الوزارة أن هذا النجاح يُعد ثمرة لتكامل الجهود بين أعضاء الفريق الطبي من أطباء وتمريض وفنيين، ويعكس الكفاءة العالية للكوادر الطبية وجهود الوزارة في تطوير خدمات الرعاية الحرجة وعلاج السكتات الدماغية.





