وكيل صحة الدقهلية يتفقد مستشفى شربين العام ويشدد على رفع كفاءة الخدمات الطبية

أجرى الأستاذ الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، جولة تفقدية بمستشفى شربين العام، ضمن خطة الانتشار الميداني لمتابعة المنشآت الصحية، يرافقه الدكتور جابر ممدوح، مدير إدارة المستشفيات، وفريق من إدارتي الطب العلاجي والمستشفيات بالمديرية.
وشملت الجولة المرور على أقسام الاستقبال، العناية المركزة، الحضانات، وحدة الغسيل الكلوي، وقسم الكلى وكلى الأطفال، للاطمئنان على انتظام سير العمل وتوافر المستلزمات والأدوية، ومتابعة صيانة جهاز التعقيم وتشغيل أربع حضانات جديدة مقدمة من المجتمع المدني.
وأكد الدكتور الجزار على ضرورة زيادة معدلات إجراء العمليات الجراحية، خاصة في تخصصي الجراحة العامة ونساء وتوليد، للحد من قوائم الانتظار، مع التوجيه بزيادة معدلات الأشعة المقطعية والتليفزيونية، وتفعيل عيادة مسائية للأشعة التليفزيونية لتخفيف الضغط خلال الفترة الصباحية.
كما استمع وكيل الوزارة لآراء المرضى وذويهم بوحدة الغسيل الكلوي، موجّهًا بـ إعداد بروتوكول تدريب للأطباء العاملين بوحدة الغسيل الكلوي للأطفال، وتنظيم ورش عمل لتعزيز كفاءة الفرق الطبية، إلى جانب متابعة صيانة أجهزة التعقيم بالمستشفى.
وفي إطار تطوير الخدمات الجراحية، وجّه الدكتور الجزار بالعمل على إنشاء وحدة لإذابة الجلطات، والتعاقد مع استشاري مخ وأعصاب، بما يسهم في تفعيل جراحات المخ والأعصاب داخل المستشفى، مع التأكيد على رفع كفاءة الخدمة المقدمة للمرضى وتقديم رعاية صحية متميزة.





