أهم الأخباراخبار الصحة

ولادة طبيعية ناجحة لسيدة بعد 5 عمليات قيصريةبـ«بني مزار المركزي»

أعلنت مديرية الشؤون الصحية بالمنيا نجاح فريق قسم النساء والتوليد بمستشفى بني مزار المركزي في التعامل مع حالة طبية نادرة وعالية الخطورة، لسيدة وضعت مولودها بسلام عن طريق “ولادة طبيعية” رغم سجلها الطبي الذي يتضمن 5 عمليات قيصرية سابقة.
وكانت ​المستشفى قد استقبلت سيدة (٤٢ سنة) وهي في حالة مخاض متقدم (اتساع كامل لعنق الرحم)، وأمام هذا التحدي الطبي الدقيق، وبدلاً من اللجوء التقليدي للجراحة، قام الفريق الطبي بتقييم الحالة بدقة متناهية.
ومع الجاهزية التامة لغرفة العمليات للتدخل الجراحي الفوري عند الطوارئ، اتُخذ القرار الطبي الشجاع بدعم الولادة الطبيعية نظراً لاستعداد جسم الأم التام.
وتمت الولادة بنجاح دون أي مضاعفات للأم أو الجنين، ولم يكتفِ الفريق بذلك، بل أُجري فحص دقيق وشامل (استكشاف مهبلي) للتأكد من سلامة الرحم وعدم وجود أي تهتكات ناتجة عن العمليات السابقة، واستقرت الحالة تحت الملاحظة لمدة 24 ساعة حتى غادرت المستشفى اليوم بصحة ممتازة.
​

الفريق المشارك:

– د. إبراهيم فاروق (استشاري النسا و رئيس القسم )
– ​د. محمد الأنصاري (استشاري)
– د. محمد السيد (أخصائي).
– ​د. محمد إسلام، د. مريم عماد ، د. منار نشأت (نواب القسم).
– ​د. عبد الرحمن خالد (طبيب التخدير).
– تمريض قسم النسا : أ. نجلاء ربيع فتحي، أ. نادية ياسين عبد الجواد
– تمريض العمليات : أ. اية أسامة عبد الفتاح
اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى