أهم الأخباراخبار الصحة

يدعو للتبرع بالدم.. ضبط معمل تحاليل مخالف بسوهاج

تمكنت إدارة العلاج الحر بمديرية الصحة بسوهاج من ضبط معمل تحاليل مخالف بمركز البلينا، عقب رصد حملة دعائية على وسائل التواصل الاجتماعي تدعو المواطنين للتبرع بالدم داخل منظومة لا تضمن سلامة المواطنين و غير مختصة أو مصرح لها بإجراء مثل هذه الإجراءات الطبية.
وعلى الفور، شن فريق التفتيش بإدارة العلاج الحر، وبالتعاون مع الجهات الرقابية، حملة مفاجئة على المعامل الواردة بالإعلان.
وأسفرت الحملة عن ضبط معمل مخالف لاشتراطات الترخيص الممنوحة له، ووجود أجهزة لا تتوافق مع التخصص، فضلاً عن عدم الالتزام بسياسات مكافحة العدوى، وهو ما يشكل خطراً جسيماً على صحة المواطنين.
كما تبين مخالفته لأحكام القانون رقم 153 لسنة 2004 بشأن تنظيم المنشآت الطبية الخاصة، والقانون رقم 367 لسنة 1954 الخاص بتنظيم المعامل.
وتم على الفور تحرير محضر بالواقعة بقسم الشرطة المختص، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالف.
اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى