أهم الأخبارمجتمع الأطباء

وفاة د. محمود الجبالى صاحب الصورة الشهيرة أثناء حريق «مستشفى الحسين»

حصل على ترقية لدرجة مدرس منذ أيام

توفى اليوم الأربعاء د. محمود الجبالي، مدرس أمراض القلب بكلية طب الأزهر، صاحب الصورة الشهيرة أثناء حريق مستشفى الحسين الجامعى، وهو يهرول ويحمل كرسي متحرك لينقذ المرضى.

وجاءت وفاة الطبيب الشهم، عقب أيام قليلة من ترقيته لدكتور مدرس بكلية طب الأزهر، مما أثار حزنًا شديدًا داخل كلية طب الأزهر والوسط الطبي بشكل عام عقب إعلان نبأ وفاته.

وكانت مستشفى الحسين الجامعى تعرضت لحريق كبير عام 2018، ووالتقط أحد المتواجدين بالمستشفى صورة للدكتور محمود وهو يجرى مسرعًا ويحمل كرسي متحرك لسنقذ المرضى، وحكى زملاؤه بالمستشفى وقتها، عن شجاعته وشهامته فى إنقاذ المرضى.

من جانبها نعت نقابة أطباء مصر الطبيب محمود جابر، وجاء فى بيان النقابة: “ببالغ الحزن والأسى، تنعى نقابة أطباء مصر أحد أبناء المهنة المخلصين، الدكتور محمود الجبالي، مدرس أمراض القلب بكلية طب الأزهر، الذي رحل عن دنيانا إثر حادث سير أليم، بعد أيام قليلة من صدور قرار ترقيته إلى درجة مدرس، وكأنه ودّع الحياة في قمة عطائه العلمي والمهني.”

وأضافت النقابة فى بيانها: “رحل الجسد، لكن تبقى السيرة الطيبة، فالدكتور محمود الجبالي غادر عالمنا، لكنه ترك خلفه قصة تُروى بفخر، قصة طبيب وهب نفسه للعلم والمرضى، فصار اسمه شاهدا على معنى الوفاء والإخلاص.”

وتابع بيان النقابة: “بعد ساعات من رحيل الطبيب الشاب، ابن الخامسة والثلاثين، تداول رفاقه وأصدقاؤه صوره وذكرياته التي تختصر سيرة عمرٍ قصير في الأيام، عظيم في العطاء، ففي حادث حريق مستشفى الحسين عام 2018، كان من أوائل من اندفعوا لإنقاذ المرضى رغم الخطر.”

د. محمود الجبالي

 

اظهر المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى