أهم الأخباراخبار الصحة
«نائب وزير الصحة» يوصي باتخاذ الإجراءات القانونية مع فني الأشعة بمستشفي أخميم

تفقد الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة والسكان ، اليوم، مستشفى أخميم المركزي بمحافظة سوهاج، تنفيذًا لتكليفات وزير الصحة بتكثيف المرور على المنشآت الصحية، والتأكد من ضمان جودة الخدمة المقدمة للمواطنين بمحافظات الصعيد.
وقال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن نائب الوزير بدأ جولته بتفقد قسم الاستقبال، وأوصى بضرورة تدريب أطقم النوبتجيات على استخدام كافة الأجهزة الطبية، وضرورة الالتزام بالتواجد بالقسم، وسرعة الإنتهاء من صيانة كافة الأجهزة المعطلة.
وأضاف عبدالغفار، أن قنديل قام بمناظرة حالة تعرضت لعقر حيوان، ووجه بضرورة سرعة الاستجابة لتلك الحالات، مع توضيح كافة البيانات بكروت متابعة جرعات التطعيم ضد مرض السعار، وتابع مدى التزام المستشفي بإجراءات مكافحة العدوى.
ولفت إلى أن قنديل تفقد قسم الأشعة، وأوصى باتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة مع فني الأشعة لعدم التزامه بالتواجد اثناء فترة عمله بالقسم، بالإضافة إلى قسم الحروق، وطالب بصيانة واستغلال كافة الأجهزة داخل القسم نظرا لعدم استغلالها بالشكل الأمثل.
واستطرد: «كما أنه اثناء المرور تفقد نائب الوزير قسم عناية القلب، وأوصى بتوفير كافة المستلزمات والعمل على إصلاح الإضاءة بأحد الغرف والعمل على صيانة كافة الأجهزة».
واختتم نائب الوزير جولته، بالمرور علي قسم الحضانات، وأثنى على مستوى أداء طاقم التمريض، وأوصى بضرورة العمل على الاستفادة من كافة الحضانات الموجودة بالقسم، والاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية، كما أوصى بتوفير بيانات ونتائج الترصد بالقسم.