«الأطباء»: الاستعلام عن طبيب ينشر مقاطع لمناطق حساسة لمرضاه.. والبدء في إجراءات استدعائه

أثار انتشار فيديو لطبيب تجميل، يقوم فيه بنشر مجموعة من الصور لمناطق حساسة من أجساد مرضاه، غضب رواد وسائل التواصل الاجتماعي.
وقال عضو مجلس نقابة الأطباء، الدكتور خالد أمين، إن هذه التصرفات مخالفة لآداب المهنة، والآداب العامة، ولسياسة خصوصية حالة المريض حتى لو كان المريض موافقًا.
وفي تصريحات متلفزة، أضاف أمين: «حتى لو كان المريض موافقًا على استخدام الدعاية بصوره، ولكن ما تم نشره ليس من آداب المهنة، وعلى الطبيب أن يحافظ على السلوكيات العامة للمجتمع، وكرامة المريض، بما يحفظ كرامة المريض، حتى لو تنازل المريض عن كرامته وإنسانيته فعلى الطبيب أن يحافظ عليه».
وتابع: «نشر هذه المقاطع حتى لو للغرض الدعائي بهذه الطريقة فهو مرفوض تمامًا، وسيتم الاستعلام عن هذا الطبيب، وسنبدأ في إجراءات استدعائه لو ظهر أنه طبيب، لأن جزءًا كبيرًا ممن يخرجون على السوشيال ميديا ليسوا بأطباء من الأساس، ورغم ذلك لديهم عيادات ولهم لافتات ونكتشف بعد ذلك أنهم غير أطباء».