رئيس هيئة الدواء: ضخ أكثر من 2 مليون عبوة أنسولين خلال الفترة المقبلة
قال رئيس هيئة الدواء المصرية د. علي الغمراوي، إن الفترة المقبلة ستشهد ضخ كميات كبيرة من الأنسولين سواء المنتج محليًا أو المستورد، وستنتهى أزمة نقص الأنسولين التى يشتكى منها الكثير من المرضى.
مليون عبوة انسولين تحت الانتاج وشحن مليون 139 ألف عوبة جوًا
وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الاعلامى أحمد موسي على قناة صدى البلد، إن هناك مليون عبوة أنسولين محلى تحت الإنتاج سيتم ضخها فى السوق خلال الفترة المقبلة.
اقرأ أيضًا: الاتفاق على تصدير الأنسولين المصرى لـ «كوبا»
وأضاف أنه سيتم شحن مليون و139 ألف عبوة أنسولين من الخراج عن طريق الجو بدلًا من البحر للوصول سريعًا، ونؤكد على الشركات خلال الفترة الحالية شحن الخامات والأدوية جوا للسرعة، وتغطية الاستهلاك للشهور الثلاث المقبلة.
وأكد رئيس هيئة الدواء المصرية على ضخ أكثر من الاحتياج الشهري العادي من الأنسولين في السوق، وسيظهر ذلك من خلال ضخ الكمية الكاملة القادمة عن طريق الجو، مشيرا إلى أنه تم ضخ 400 ألف عبوة من الأنسولين في الفترة من يونيو ويوليو من الشركة المستوردة.
وأشار الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء، إلى أن الشحنات المستوردة من الأنسولين خلال الشهور الثلاث المقبلة ستصل إلى 5 ملايين عبوة مع المحلي سيكفي استهلاك المواطنين لمدة 6 أشهر، مضيفا أن أعلى معدل لاستهلاك الانسولين 500 ألف عبوة وأقل معدل 350 ألف في الشهر.




