أهم الأخباراخبار الصحة

أستاذ بالجامعة الأمريكية: تطور وسائل التواصل سيساعد على زيادة الوعي الصحي

رشا جلال

أكدت الدكتورة نور الزيني أستاذ الاعلام بالجامعة الأمريكية، أن الصحافة الالكترونية هي حجر الأساس فإن عدد مستخدمي الانترنت في مصر يقرب من 50مليون مستخدم و 46% من مستخدميه من فئة الشباب والاناث 36% و64% ذكور ونحو 81% لايستطيعون الاستغناء عن الانترنت و94% يتصفحون المواقع باستخدام الموبايل ونحو 83% يستخدمون الفيسبوك يوميا وتشهد فترة المساء المتأخر أعلى معدلات النشاط فعدد مستخدمي الفيسبوك في مصر 39مليون مستخدم.

وأوضحت “الزيني” في ورشة عمل لنوفارتس اليوم الثلاثاء حول مرض اللوكيميا “سرطان الدم”، أن الصحافة الورقية موجودة ولن تختفي، فالصحافة الورقية تواجه تحديات من حيث التكلفة والطباعة وأن 54% يستخدمون الفيسبوك لمعرفة الأخبار، فالصحافة الورقية لن تقل ولكنها لن تندثر، وأن تطور وسائل التواصل سيساعد في توسيع قاعدة الوعي الصحي لدي المواطنين.

وقالت إن توزيع المعلومة الآن أصبح أسهل من ذي قبل حيث السرعه الفائقة في نشرها عن طريق وسائل التواصل الحديثة، مشيرة أن صغر حجم الخبر واختيار الصور الجذابة سيجعل لدينا فرصه في تبادل المعلومات بشأن مرض اللوكيميا وغيره من الأمراض، بشكل يجعل لدينا قاعدة تثقيف صحي واسعه.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى