أهم الأخباراخبار الصحة

بعد حادث قطار.. نجاح إنقاذ شابة من بتر القدم بمستشفى قويسنا المركزي

نجح فريق طبي بمستشفى قويسنا المركزي في إنقاذ شابة تبلغ من العمر 35 عامًا من البتر بعد إصابتها بجروح خطيرة في القدم نتيجة حادث قطار وقع اليوم بمدينة قويسنا.

يأتي هذا الإنجاز في إطار تنفيذ توجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والسيد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، وتحت إشراف مباشر من الدكتور عمرو مصطفى محمود وكيل وزارة الصحة بالمنوفية، بالارتقاء بجودة الخدمات وسرعة الاستجابة لحالات الطوارئ.

وتحت قيادة الدكتور محمد رضا ضوا مدير المستشفى، والدكتور حمدان السرسي وكيل المستشفى، حضرت الحالة إلى قسم الطوارئ وهي تعاني من كسور وجرح هرسي متهتك بالقدم اليمنى.

وبعد إجراء الفحوصات والأشعات اللازمة، تم التدخل الجراحي الفوري من خلال فرق الجراحة والعظام وجراحة التجميل والأوعية الدموية.

تم تثبيت الكسور باستخدام “واير”، وإصلاح الأنسجة والعضلات المتضررة، مع خياطة أولية ومتابعة دقيقة للحالة، بما أنقذ القدم من البتر.

الفريق المشارك:

د. وليد إسماعيل – استشاري الجراحة العامة ورئيس القسم
د. أميرة فتحي – أخصائي جراحة التجميل
د. نورا رضا – نائب الجراحة العامة
د. حسام عمران – استشاري جراحة العظام
د. رياض عزت – نائب جراحة العظام
د. حسن محمد حسن – أخصائي الأوعية الدموية
د. عادل ندا – استشاري التخدير

 

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى