أهم الأخباراخترنا لكالنقابات

نقابة الأطباء تطالب وزارة الصحة بسرعة إعلان نتيجة حركة النيابات الأساسية 2026

طالبت النقابة العامة للأطباء الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، بسرعة إعلان نتيجة حركة نيابات الأطباء الأساسية لعام 2026، مؤكدة أن الحركة تشهد تأخيرًا غير مسبوق رغم إغلاق باب التقديم منذ 7 يونيو 2026.

النقابة: التأخير يثير قلق الأطباء

وأوضحت النقابة، في خطاب رسمي وجهته إلى وزير الصحة والسكان، أن تأخر إعلان نتيجة حركة النيابات أثار حالة من القلق بين الأطباء، خاصة بعد التأخير الذي شهدته إجراءات حركة التكليف خلال الفترة الماضية، وما ترتب عليه من صعوبات واجهت بعض الأطباء في استلام جهات تكليفهم.

آثار سلبية لتأخر إعلان حركة النيابات

من جانبه، قال الدكتور أحمد السيد، مقرر لجنة الشباب بالنقابة العامة للأطباء، إن استمرار تأخر إعلان حركة النيابات ينعكس سلبًا على المسار المهني والتدريبي للأطباء، موضحًا أن من أبرز الآثار المترتبة على ذلك:

تأخر استلام الأطباء لجهات عملهم الجديدة.
ضياع أو تأخر فرص التسجيل في برامج الزمالة المصرية.
تعطيل المسار التدريبي والوظيفي لشباب الأطباء.
التأثير على استقرار الأطباء المهني وانتظام العمل داخل المنشآت الصحية.
محاولات للتواصل مع مسؤولي الحركة

وأشار مقرر لجنة الشباب إلى أن النقابة تواصلت خلال الفترة الماضية مع المسؤولين عن حركة النيابات للوقوف على أسباب التأخير، والعمل على سرعة الانتهاء من الإجراءات، إلا أن هذه الاتصالات لم تسفر حتى الآن عن إعلان النتائج أو توضيح أسباب التأخير.

مناشدة لوزير الصحة

وجددت النقابة العامة للأطباء مناشدتها لوزير الصحة والسكان بسرعة إصدار التوجيهات اللازمة لإعلان نتيجة حركة نيابات الأطباء الأساسية لعام 2026، حفاظًا على حقوق الأطباء وضمان انتظام سير العمل داخل المنظومة الصحية.

كما دعت إلى توجيه الإدارات المختصة بسرعة الانتهاء من مراجعة وإعلان نتائج حركات التكليف والنيابات خلال الفترات المقبلة، مع الالتزام بالمواعيد المعتادة التي درجت عليها الوزارة في السنوات السابقة، بما يضمن عدم تكرار مثل هذا التأخير مستقبلًا.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى