أخبار البلدأهم الأخباراخترنا لك

وزير المالية: أولوية الموازنة الجديدة للصحة وزيادة 20٪ في الإنفاق

أكد أحمد كجوك أن مشروع الموازنة العامة للعام المالي 2026/2027 يضع قطاعي الصحة والتعليم على رأس أولويات الإنفاق الحكومي، في إطار توجه الدولة لتحسين جودة الخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين.

وأوضح الوزير، خلال مؤتمر صحفي، أن مخصصات قطاع الصحة ستشهد زيادة بنحو 30%، فيما سترتفع مخصصات التعليم بنسبة 20% خلال العام المالي المقبل، مقارنة بزيادة إجمالية في المصروفات العامة تُقدر بنحو 13.5%.

تحسين الخدمات وتطوير البرامج

وأشار كجوك إلى أن الحكومة تعمل بشكل متكامل مع وزارتي الصحة والتعليم على تنفيذ برامج أكثر تطورًا وتأثيرًا، تستهدف الارتقاء بمستوى الخدمات وتحقيق نتائج ملموسة يشعر بها المواطنون على أرض الواقع.

استثمارات في البنية التحتية

وأضاف أن الدولة تعتزم توجيه مزيد من الاستثمارات الحكومية نحو تطوير وصيانة البنية التحتية في قطاعي الصحة والتعليم بمختلف المحافظات، بما يضمن تحسين كفاءة المنشآت وتقديم خدمات أفضل للمواطنين.

توجه نحو تحسين جودة الحياة

ويعكس هذا التوجه الحكومي اهتمامًا متزايدًا بتعزيز الاستثمار في رأس المال البشري، باعتباره أحد الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة في المجتمع.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى