أهم الأخباراخبار الصحة

الصحة: ارتفاع نسب التعافي من فيروس كورونا لـ93.3%

كشفت وزارة الصحة والسكان، عن بلوغ نسبة الشفاء من كورونا في مستشفيات العزل على مستوى الجمهورية لــ 93.3 % بعد ارتفاع عدد المتعافين إلى 97841 حالة.

وكانت وزارة الصحة والسكان، أعلنت عن خروج  98 متعافيًا من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية.

وأوضح بيان للوزارة، أنه تم تسجيل 139 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة  9 حالات جديدة.

 

وقال البيان، إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية  لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وذكر البيان أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى اليوم الثلاثاء، هو 104787 حالة من ضمنهم 97841 حالة تم شفاؤها، و 6071 حالة وفاة.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى