المبيعات تجاوزت مليار جنيه.. ارتفاع أرباح العربية للأدوية 18% خلال 10 أشهر

أظهرت المؤشرات المالية لشركة العربية للأدوية والصناعات الكيماوية تحقيق نمو ملحوظ في الأرباح خلال أول 10 أشهر من العام المالي الجاري 2025-2026، مدعومة بزيادة المبيعات والإيرادات.
وأوضحت الشركة، في بيان مرسل إلى البورصة المصرية، أنها سجلت صافي ربح بعد الضريبة بلغ 216.86 مليون جنيه خلال الفترة من يوليو 2025 وحتى نهاية أبريل 2026، مقابل 184.36 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام المالي السابق، بنسبة ارتفاع بلغت نحو 18%.
كما كشفت النتائج المالية عن ارتفاع صافي إيرادات الشركة خلال الفترة ذاتها، لتصل إلى نحو 1.14 مليار جنيه، مقارنة بـ919.22 مليون جنيه خلال الفترة المقارنة من العام المالي الماضي، ما يعكس تحسنًا في حجم المبيعات والأداء التشغيلي.
ويأتي هذا النمو في ظل استمرار الطلب على المنتجات الدوائية وزيادة نشاط قطاع الصناعات الدوائية في السوق المحلية، إلى جانب جهود الشركة في تعزيز الإنتاج والتوسع في تلبية احتياجات السوق.
وتُعد شركة العربية للأدوية والصناعات الكيماوية إحدى الشركات التابعة لقطاع الأعمال العام، وتعمل في مجال إنتاج وتطوير المستحضرات الدوائية والمنتجات الطبية المختلفة، وتستهدف دعم السوق المصرية بعدد من الأدوية والمستحضرات الحيوية.





